Макаревич не выступит на Красной площади 12 июня

Планы «Машины времени» выступить в День России на Красной площади удивили многих
10 июня 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил пресс-секретарь рок-группы «Машина времени» Антон Чернин, выступление группы на Красной площади в День России 12 июня отменяется.

«Машина времени» должна была выступить в День России в сборном концерте у Кремля, но нам позвонили из компании «Арс» и сказали, что выступления не будет. Нет так нет», — приводит его слова РИА «Новости».

Ранее лидер группы Андрей Макаревич сообщил об этом на своей странице в Фейсбуке. «Если кто-то рассчитывал увидеть «Машину времени» 12 июня — не увидите. Кто-то кому-то позвонил», - написал он.

Намерение Макаревича выступить в День России на праздничном концерте на Красной площади вызвало критику с двух сторон. Патриотически настроенные граждане были возмущены поведением организаторов концерта, допустивших выступление на нём коллектива, лидер которого известен своей крайне антипатриотической позицией. Либеральная оппозиция критиковала самого Макаревича, обвиняя его в лицемерии и продажности. По их мнению, жёсткая критика власти и выступления на патриотических мероприятиях несовместимы.

Как известно, лидер «Машины времени» выступал резко против присоединения Крыма к России, и снискал этим популярность у русофобски настроенных украинцев. Кроме того, член общественного совета Российского еврейского конгресса Андрей Макаревич в последние годы активно дружит с белорусскими необандеровцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть