Украинская оппозиция перед выборами традиционно раскололось на пропрезидентскую и прокремлевскую

Коломойский неожиданно присоединился к проекту Ахметова, а Аваков «заслал» в «Оппозиционную платформу» своего человека
Александр Зубченко
7 июня 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Сейчас на Украине началась активная фаза избирательной парламентской кампании. Проходят съезды партий, которые выдвигают своих кандидатов в новую Раду.

Первыми стартовали представители оппозиции. Были разговоры об объединении «Оппозиционного блока», контролируемого олигархом Ринатом Ахметовым и «Оппозиционной платформы» Юрия Бойко и Виктора Медведчука. Ахметов послал договариваться Вадима Новинского, но ничего у них с Рабиновичем («Оппоплатформа») не вышло. В результате «ахметовское крыло» оппозиции пошло на выборы отдельно.

Чтобы создать видимость «единой оппозиции», ахметовцы объединились с партиями «Доверяй делам», «Наши», «Возрождение» и «Мира и развития». Фактически можно говорить об образовании интересного союза Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Коломойский «протежирует» два проекта: «Возрождение» и «Доверяй делам» («ДД»).

«ДД» представляет собой альянс «двух Ген» (мэр Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов). То, что они слились в один общий оппозиционный проект, тянет на сенсацию. Следовательно, Ринат решил поиграть в удобную для Зеленского оппозицию. Участие Евгения Мураева в «объединении» было вполне прогнозируемо, поскольку на президентских выборах он снялся в пользу кандидата Ахметова – Александра Вилкула. 

«Оппозиционная платформа» также представила свой список. Главными неожиданностями стали появление в рядах оппозиционеров Ильи Кивы – внештатный советник министра внутренних дел Арсена Авакова и киевского застройщика Вадима Столара. Последний является «кукловодом» киевского мэра Виталия Кличко. То, что он в результате очутился в списке оппозиционеров, свидетельствует об отсутствии шансов у партии Кличко «Удар» пройти в новый состав Рады. Поэтому богатый киевский застройщик занес денег Вадиму Рабиновичу, который активно занимался продажей мест в списке.

Социологические рейтинги свидетельствуют о том, что «Оппозиционная платформа» имеет хорошие шансы занять второе место в номинации «партийные выборы». У нее примерно десять-двеннадцать процентов. На первом – партия «Слуга народа» Зеленского: около сорока процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 49
07.06.2019 19:26, #35821
Любой раскол ослабляет "осколки", может, поэтому Коломойский пошёл на союз с Ахметовым? Беня для Москвы фигура токсичная, и Медведчуку с ним "не по пути"...
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/