Орешкин: экономика России хорошо себя чувствует

Рецессии не будет, хотя темпы неравномерны
7 июня 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Сезонный фактор повлиял на темпы роста ВВП, однако июнь ожидается "хорошим" и данные за первые два квартала говорят об отсутствии признаков рецессии. Об этом заявил журналистам участвующий в ПМЭФ-2019 глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"У нас не очень хорошее начало года - 0,5% роста ВВП в годовом выражении в I квартале, но мы изначально это и ожидали, - сказал Орешкин. - Мы видим, что прогнозы на год, ускорение во втором полугодии - сохраняются и будут достигнуты».

По словам министра, статистику подпортил май 2019 года – в нём на два рабочих дня меньше, чем в мае прошлого года. Однако «если очищаем от календарного и сезонного факторов, то мы не ожидаем ухудшения», сказал он.

Перспективу рецессии глава Минэкономразвития РФ отверг, отметив при этом: «У нас был неплохой апрель и, я думаю, июнь тоже будет хороший».

Орешкин сообщил также, что среднегодовой курс рубля ожидается на уровне 65,1 рубля за доллар, а российская нефть марки Urals в 2019 году будет продаваться за $63,4 за баррель.

Напомним, согласно опубликованному 4 июня прогнозу Всемирного банка темпы роста ВВП России составят 1,2% в 2019 году. По мнению экспертов банка, среднегодовые темпы роста российской экономики в 2020–2022 годах составят 1,8%.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть