Путин и Си подписали Совместное заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности

В заявлении продемонстрировано сходство позиций сторон по многим международным вопросам
6 июня 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Председатель КНР Си Цзиньпин, находящийся с государственным визитом в Москве, и президент РФ Владимир Путин подписали Совместное заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности в современную эпоху. Текст заявления размещён на официальном сайте президента Российской Федерации.

В документе указано, что в связи с серьёзными вызовами международной безопасности стороны намерены углублять взаимное доверие и укреплять взаимодействие в стратегической сфере, защищать региональную и глобальную стабильность.

Стороны выражают обеспокоенность по поводу нарушения некоторыми странам международного режима нераспространения ядерного оружия и призывают все страны-участницы Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) противодействовать этому.

Россия и Китай подтвердили свою приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе, и заявили о неприятии односторонних действий США в отношении Ирана. Стороны высказались за сохранение многостороннего подхода в с большим трудом сформированной системе контроля за нераспространением ядерного оружия.

Также стороны продемонстрировали сходство позиций по вопросам противоракетной обороны (ПРО), договору о ликвидации ракет средней и малой дальности и о размещении вооружений в космическом пространстве. Было заявлено о необходимости создания более эффективного механизма контроля над исполнением Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/