Кто контролирует нацпроекты с точки зрения противодействия коррупции?

Силовики предупреждают: Коррупционная составляющая от махинаций с бюджетами национальных и прочих проектов прорыва доходит до 30-40%
5 июня 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Силовые структуры предупреждают, что коррупционная составляющая от махинаций с бюджетами национальных и прочих проектов прорыва доходит до 30-40 процентов. А по цифровой экономике  и по Арктике коррупционная составляющая может в структуре бюджетов доходить - до 50 процентов, пишет ТГ-канал "Незыгарь".
 
Вокруг нацпроектов фактически сложился пул заинтересантов. Госкорпорации монопольно поделили рынок проектов, финансирование регионов осуществляется за счет успешной работы лоббистов около минфина и аппарата правительства.
 
Силовики предупреждают, что реализация крупных инфраструктурных проектов в складывающемся формате коррупционных рисков способна породить неуправляемые процессы криминально-коррупционной революции. Коррупционные кланы просто похоронят государство в фазе распила бюджетов, перераспределения ресурсов и многочисленных конфликтов. 

Инструментов борьбы с этими явлениями практически нет. ОНФ так и не стал общественным контролирующим органом, выполняя во многом клиентские функции для региональных администраций и госкорпораций. Прокуратура не справляется с функцией по причине незаинтересованности и некомпетентности, а также системной встроенности и межклановых связей. 

Работа МВД носит сегментный характер. ФСБ и Следком от контроля нацпроектов вынужденно отодвинуты и системной работы не ведут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

dmitryAgonov
Карма: 5
05.06.2019 15:05, #35789
Государство это и есть кланы. Их контролировать невозможно.
Единственный контроль над кланом - жадность других кланов.
Это плохо с точки зрения идеального государства, но такого в природе не существует. Главное, чтобы кланы брали свою долю с прибылей, а не с убытков и были бы таким образом заинтересованы в росте активов.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/