Симоньян: Армения должна выдать убийц российского спецназовца

Главред RT напомнила о выдаче Еревану убийцы армянской семьи
5 июня 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Официальный Ереван должен приложить все усилия по поиску и выдаче России скрывшегося в Армении убийцы 24-летнего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, не забывая о моральном долге. Об этом в своем Telegram заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«В СМИ были сообщения, что участники драки – армяне. И что один из них скрылся в Армении. Мои источники это подтверждают. Если это так, то Армения должна сделать все, чтобы поймать и выдать убийцу в Россию. Как Россия когда-то выдала Армении убийцу армянской семьи в Гюмри», – сообщила Симоньян.

Характеризуя погибшего, она отметила, что «такого лучшего русского парня, прошедшего войну, 24-летнего героя, ни за что ни про что зарезали у себя дома, в Подмосковье». Белянкин из тех, считает Симоньян, для кого понятия о чести, доблести, служении Родине – родом из упоительнейших образцов русской истории и литературы» и для кого «естественно вступиться за женщину, за слабого, за незнакомца, которого бьют вдесятером».

Напомним, правоохранительные органы России возбудили два уголовных дела по факту драки, в которой был убит боец спецназа ГРУ, прошедший Сирию, а также тяжело ранен ещё один человек, за которого Никита Белянкин вступился. Нападавшим удалось скрыться, по горячим следам задержаны двое, однако основной подозреваемый улетел в Армению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

inspe71
Карма: -131
05.06.2019 18:52, #35791
Ну, если армянские доченьки папочку, сексуально их услаждающего, могут прирезать, то Армению, конечно, только Евросоюз и ожидает, тоскуя по еще одной азиатской экзотике, мало у них пока известной
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/