Google использует Gmail для отслеживания истории ваших покупок

Эту программу почти невозможно удалить
4 июня 2019  17:15 Отправить по email
Печать

То, что Google следит за своими пользователями, кажется, ни для кого уже не секрет. Конечно, по заверениям представителей компании, всё делается исключительно для вашего удобства, никому не передаётся и может быть в любой момент удалено… вот только слова, как показывает минирасследование журналиста CNBC, не всегда соответствуют делу, отмечает ТГ-канал "The Idealist".

Вы знали, например, что сервис Google Gmail отслеживает все ваши покупки, до которых может дотянуться – даже те, которые вы совершили в стороннем интернет-магазине? И начал он это делать не вчера, а много-много лет назад, когда вы завели свою первую учётную запись. 

«По причинам, которые до сих пор не ясны, компания выискивает платёжную информацию в вашем почтовом ящике Gmail и помещает на страницу «Покупки», о которой большинство людей, похоже, даже не подозревают. Даже если она не используется для рекламы, нет четкой публичной причины, по которой Google нужно отслеживать годы покупок и затруднять удаление этой информации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/