Навальный и Ходорковский – одна банда

Опальный олигарх Ходорковский использует соцсети для пропаганды «святых 90-х» в России
3 июня 2019  15:45 Отправить по email
Печать

Эксперт из расследования НТВ о махинациях Ходорковского Армен Гаспарян уверен, что беглый олигарх продолжит антироссийскую деятельность. В фильме, выпущенном телекомпанией, всплыли новые сенсационные факты, ранее не известные публике.

Так, в «Кровавой империи Михаила Ходорковского» рассказывают о незадекларированных деньгах, на которые он построил шикарный особняк на Рублевке. Также преступник получал прибыль с помощью «обналички» и завладел третью компании «ЮКОС» в ходе тщательно спланированного сговора. Он подкупил директоров предприятия за 250 млн долларов. Об этом стало известно Генпрокуратуре, возбудившей дело против опального олигарха три года назад.

Журналисты НТВ выяснили, что тайным спонсором одиозного блогера Алексея Навального также стал Ходорковский, поддерживающий связь с ним через Сергея Мохова - супруга юриста ФБК Любови Соболь. Об этом стало известно из личной переписки Сергея с другом и шеф-редактором спонсируемого олигархом «МБХ-медиа» Сергеем Простаковым. Причем Навальный не спешит афишировать поступления от олигарха, предпочитая отчитываться перед подписчиками только о бюджетных путешествиях и замалчивая дорогостоящий отдых в итальянском Сорренто.

Сам же Ходорковский, выступая на форуме в Гааге, посвященном коррупции в РФ, умолчал о факте вывода 51 млрд долларов из России. Сейчас эти деньги надежно вложены в недвижимость в разных уголках планеты, благодаря созданной им компании Quadrum. Сама фирма владеет активами на сумму порядка 2 млрд долларов.

В беседе с журналистами эксперт Армен Гаспарян рассказал, что от Ходорковского не стоит ждать ничего принципиально нового, а его позиция по большинству вопросов давно известна.

«Найдется следующее поколение невменяемых, которые будут верить в историю про «святые 90-ые», про незапятнанность бизнеса, про то, что эти люди, если их подпустить к власти, смогут совершить подлинный демократический переворот», — заявил он.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Гаспарян отметил, что подобной пропагандой раньше занимались СМИ, а теперь Ходорковский упор делает на соцсети и ресурсы, связанные с ним. «Давить на русский народ он будет продолжать именно такими методами», — заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть