Иран создал броню, защищающую от тандемных боеприпасов

Начато промышленное производство танков «Карар», оснащенных данной броней
31 мая 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Командующий факультета бронетанковой техники Сухопутных войск КСИР генерал Хосро Кумареи дал интервью иранскому агентству Tasnim News. По словам генерала, иранским конструкторам удалось изготовить броню, которая может защитить от боеприпасов с тандемной боевой частью.

Устроен тандемный боеприпас следующим образом: его боевая часть включает в себя два заряда, которые размещены последовательно. Заряд в головной части носит название лидирующего, а в хвостовой части – основного. При контакте с целью идет срабатывание лидирующего заряда, который обеспечивает пробивание внешнего слоя защиты (это может быть и динамическая защита танка). Основной заряд решает задачу непосредственного уничтожения техники, поражая глубокие слои брони.

Хосро Кумареи сказал, что создана необходимая защита танка от противотанковых ракет, разработана и изготовлена реактивная (динамическая) броня. В Иране уже началось промышленное производство танков типа «Карар», которые будут оснащены данной броней. Тестирование танка показало хорошие результаты.

Официальные лица Тегерана неоднократно заявляли, что страна без колебаний укрепит свой военный потенциал, в том числе ракетный, и что оборонные возможности Ирана никогда не будут предметом переговоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/