Выступление Мюллера увеличило число сторонников импичмента Трампа

Демократы удвоили свои призывы к импичменту президента США
30 мая 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Демократы удвоили свои призывы к импичменту президента США Дональда Трампа после публичного выступления спецпрокурора Роберта Мюллера, расследовавшего предполагаемые связи президента с Россией, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Россия". 

Прервав долгое молчание, Мюллер выступил с большой речью о «российском расследовании». В ней, помимо прочего, спецпрокурор уточнил, что его команда до конца «не уверена» в том, что президент не совершал никаких преступлений: «Если бы мы были уверены в том, что президент не совершал преступление, мы бы так и сказали». Также Мюллер объяснил, что не обладает достаточными полномочиями, чтобы выдвинуть обвинения действующему президенту (в чем демократы увидели намек на необходимость участия Конгресса). 

Мюллер также отметил, что согласно Конституции, президента США «необходимо обвинить в правонарушениях».

Сторонники импичмента нашли в словах Мюллера призыв к действию: «Мюллер играет в игру Табу с Конгрессом. Его слова дают нам ясно понять, что пора инициировать импичмент», — заявила конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес. 

Спикер палаты Представителей Нэнси Пелоси попыталась сдержать энтузиазм радикально настроенных чиновников, напоминая им о необходимости железных доказательств для начала процесса снятия президента. Однако её слова о том, что вариант импичмента «остается возможным» многие восприняли как зеленый свет.

Сенат США, который контролируется Республиканской партией президента большинством от 53 до 47, является ключевым препятствием для процедуры импичмента. Для того чтобы президент был осужден в ходе процедуры импичмента, требуется большинство в две трети голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть