МИД РФ просит КНР объяснить проверки переписки в мессенджерах россиян

При пересечении китайской границы у россиян проверяется частная переписка в мессенджерах
28 мая 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Китайским властям предложено разъяснить правила проверки переписки в мессенджерах при пересечении государственной границы КНР – соответствующую ноту компетентным органам Китая направило российское генконсульство в Гуанчжоу.

«Мы ждем каких-то критериев, которыми они руководствуются в принятии этих решений. Как только они будут, мы, конечно, это опубликуем», – сообщил РИА «Новости» представитель генконсульства РФ .

По его словам, проверке могут подвергнуться не только транзитные пассажиры, следующие в третьи страны, но и въезжающие на территорию Китая по визе. Российский дипломат отметил: «С точки зрения закона любая страна, являясь суверенным государством, имеет право ставить любые барьеры при проверке въезда на свою территорию, но со своей стороны мы направили дипломатическую ноту».

Накануне, 27 мая генконсульство России в Гуанчжоу проинформировало о проверке переписки в мессенджерах пи пересечении китайской границы. Таким образом китайские власти уточняют реальную цель въезда в свою страну при наличии сомнений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть