При въезде в Китай у российских граждан будут проверять содержимое телефонов

Генконсульство РФ в Гуанчжоу предупреждает о возможных неприятностях
28 мая 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Генеральное консульство Российской Федерации в китайской провинции Гуанчжоу предупреждает всех российских граждан, собирающихся посетить Китай об ужесточении контроля на границе и в аэропортах при въезде в эту страну. Вводится выборочный контроль содержимого сотовых телефонов.

«При въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов»,  - сообщает консульство на своём сайте.

Китайская пограничная администрация имеет право потребовать у въезжающего предъявить телефон для осмотра. Проверяться будет вся содержащаяся в телефоне информация, в том числе фото- и видеоматериалы, электронные документы, а также переписка в электронной почте и мессенджерах.

В случае обнаружения запрещённой в КНР информации, или информации, позволяющей подозревать несоответствие цели визита заявленной, во въезде в страну отказывается. В аэропорту человека размещают в специальном помещении, где он ждёт ближайшего обратного рейса. При этом доступ консульских работников или представителей авиакомпании к нему будет запрещён. Предоставляется одноразовое питание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

aavdovin70
Карма: 1
28.05.2019 12:22, #35674
Я думаю - надо зеркалить. И так же выгонять без объяснения причин.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть