В Белоруссии начались облавы на айпады и гаджеты

К борьбе с Телеграмом Лукашенко подключил высокие технологии – выше просто некуда
27 мая 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Дорогие друзья, просим прощения, что заставили вас поволноваться. Врагам – пламенный привет: Трыкатаж жив, оба его автора здоровы и на свободе, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Случилось следующее. К борьбе с отечественной телегой Лукашенко подключил высокие технологии – выше просто некуда. В разного рода госучреждения периодически (как оказалось) являются люди в штатском и устраивают облавы на гаджеты. Служащим приказывают предъявить оружие (зачеркнуто) мобильники и всевозможные айпады – и просматривают их содержимое. Особое внимание, естественно, Телеграму.

В такую вот облаву попал один из наших информаторов. Он сообщил, что, возможно, оказалась «засвеченной» наша с ним переписка. Мы решили не рисковать и приняли ряд дополнительных мер для того, чтобы защитить себя и наш канал от лишнего внимания со стороны Комитета Гаджетоискателей и Блогоразоблачителей. Для этого пришлось ненадолго «замолчать».

Читая в Трыкатаж-чате обеспокоенные сообщения наших друзей, мы  очередной раз ловили себя на мысли о странностях беларуской политики. Госмашина равнодушно смотрит на то, как накачивают интернет-мускулы дремучие нацики вроде Пальчиса и Мировича, как распухают от закупленных оптом ботов варшавоориентированные «патриоты». А ресурсы, ориентированные на союз с Россией, очевидно, нынче – единственные, кто угрожают нацбезопасности Беларуси.

У нас было время в эти дни, чтобы подумать. Ваша поддержка помогла нам ответить: мы продолжаем. Отступать не будем. Огромное спасибо всем, кто волновался за нас и желал Трыкатажу добра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/