Олигарх Игорь Коломойский посоветовал Зеленскому объявить дефолт

Украина стоит на ушах после очередной порции откровений владельца телеканала «1+1» 
Александр Зубченко
27 мая 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Олигарх Игорь Коломойский сегодня на Украине более популярен, чем его «протеже», президент Владимир Зеленский. Его гораздо чаще цитируют местные издания, поскольку все понимают: как скажет Игорь Валерьевич, так и будет. Коломойский постоянно выступает с глобальными креативными идеями.

Одна из последних «наработок» недавно вернувшегося на родину олигарха – объявить дефолт. Зачем отдавать 80 миллиардов долларов какому-то Международному валютному фонду, если можно просто воспользоваться опытом Греции? Греки отказались выплачивать долги МВФ и, по словам Игоря Коломойского, «очень хорошо сегодня себя чувствуют, просто красавцы».

Заявление самого влиятельного человека на Украине вызвало целую бурю. Премьер Гройсман рассказал, что никогда не пойдет на подобный шаг, лидеры депутатских групп и фракций, в частности, Юлия Тимошенко тут же стали оплакивать судьбу простых украинцев, которые станут первой жертвой дефолта. Начали пугать гиперинфляцией, уничтожением финансовой и банковской системы Украины, отказом инвесторов от вложений в дефолтную экономику. Поднялась целая волна панических настроений и курс гривны пополз вниз.

Журналисты попытались получить комментарий Зеленского. Тот где-то шарится. Новоназначенный глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков вынужден был на пресс-конференции, посвященной участию «СН» в выборах, комментировать тему дефолта. По его словам, такой «сценарий развития событий маловероятен». Эксперты, политологи возбудились и стали рассуждать о планах Коломойского скупить по дешевке активы на Украине после дефолта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть