Канада направила в ООН итоговую заявку на расширение своего континентального шельфа в Арктике

Пока страны улаживают дела в ООН, Россия первой создала арктические войска, развернула по Севморпути систему ПВО и резко нарастила ледокольный флот
27 мая 2019  09:00 Отправить по email
Печать

Канада обосновала расширение прилегающего шельфа на 1,2 млн кв. км. в том числе и увеличение 200-мильной исключительной экономической зоны.

Россия стала первым арктическим государством подавшим в 2001 г. заявку  на расширение своих границ шельфа и ожидает, что это требование будет оформлено уже в ближайшее время. 

Дания представила свои заявки на северо-восточную и северную часть континентального шельфа Гренландии в 2013 г. и 2014 г.

США, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка", пока не ратифицировали UNCLOS, что пока мешает этой стране претендовать на арктический шельф. Но там точно своего не упустят. 

Пока страны улаживают дела в ООН и оформляют документы, Россия первой создала арктические войска, развернула по Севморпути систему ПВО и резко нарастила ледокольный флот. По прогнозам на Арктику может приходиться примерно 13% мировых неразведанных запасов нефти и до 30% мировых неразведанных запасов природного газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть