​​Amnesty International выступили в защиту Ассанжа

Права человека оказались для демократий пустым звуком, когда речь зашла об основателе WikiLeaks
24 мая 2019  14:40 Отправить по email
Печать

В ​​Amnesty International назвали обвинения в изнасиловании и домогательствах, выдвинутые против Ассанжа в Швеции, ложными и обвинили правительства Великобритании и Швеции в использовании сфабрикованных обвинений для давления на основателя WikiLeaks.

США, Великобритания, Швеция, Австралия и Эквадор своими действиями нарушили в общей сложности 30 статей Всеобщей декларации прав человека. Неприкосновенность личной жизни, недопустимость пыток, право на справедливый суд, право на убежище – все это оказалось для демократий пустым звуком, когда речь зашла об Ассанже.

Вчера в США против него выдвинули новые обвинения еще по 17 пунктам. Его действия теперь расценивают как угрозу госбезопасности, а когда речь заходит о госбезопасности, все остальное, в том числе и права человека, отходит на второй план. Собственно, это мы сейчас и наблюдаем. 

Проблема в том, что среди тех, кто хочет его судить, почти все являются заинтересованными лицами. За время работы WikiLeaks он нажил себе достаточно врагов в кулуарах истеблишмента, и сейчас они просто жаждут сравнять счет. Это не судебное преследование, а обычная расправа, которая совершается на глазах у всего мира высшими представителями ведущих демократий планеты, пишет телеграм-канал "Теория Элит".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть