​​«Авангард» обнулил американскую ПРО

Пентагону есть из-за чего задуматься: «Авангард» сегодня невозможно сбить в его атакующем маневре
24 мая 2019  13:00 Отправить по email
Печать

По решению Трампа Соединенные Штаты вышли из ДРСМД, на очереди – договор СНВ-3 и другие международные соглашения. Пентагон наращивает свой военный бюджет и по этому параметру с ним сравниться невозможно. 

Чтобы удержать баланс сил, России необходим асимметричный ответ, чудо-оружие, способное пробить противоракетную оборону противника, обнулив все его военные расходы. И вот оно появилось.

Год назад на Западе остроумно потешались над ракетами Путина. Действительно, их презентация в виде мультиков была не вполне убедительной. Оборонно-промышленный комплекс страны пока находится не в лучшей форме, а военный бюджет постепенно сокращается. 

И вот, разрекламированный Президентом гиперзвуковой «Авангард», согласно заявлению главкома РВСН Сергея Каракаева, уже начал поступать в части Оренбургской области. Что же это такое?

«Авангард» представляет собой планирующий боевой блок, способный перемещаться и маневрировать на гиперзвуковой скорости. Устанавливается он на межконтинентальных баллистических ракетах. Это и все, что о нем известно. Дальность действия, мощность заряда пока остаются неприятным сюрпризом для потенциального противника. 

Крепко задуматься генералам в Пентагоне есть из-за чего, ведь «Авангард» сегодня никто не способен сбить в атакующем его маневре.

Если озвученная президентом Путиным скорость в 27 Махов реально воплощена инженерами в железе, то российский боевой блок действительно обнуляет десятилетиями выстраиваемую систему американской ПРО. 

Вся концепция США как мирового жандарма состоит в том, что гегемон спокойно отсиживается за океаном, прикрытый эшелонированной обороной, отправляя к берегам противников свои многочисленные авианосные ударные группы и морскую пехоту. 

Возможность ответного ядерного удара со стороны такого системного противника, как Россия или Китай, Пентагон купирует, окружая соперников частоколом из военных баз и ПРО. Прорывать этот зонтик способно только что-то очень быстро и подвижное, такое как «Авангард». 

Появился он очень вовремя. Вероятность переоснащения американцами своей ПРО в Румынии под крылатые ракеты «Томагавк» высока и в Европе вновь появится ядерное оружие. России, чьи возможности объективно уступают СССР, придется чем-то очень убедительно отвечать. 

Следует отметить, что «Авангард» – это продукт сокращения военного бюджета. Минобороны РФ было вынуждено отказаться от РС-26 «Рубеж» и БЖРК «Баргузин» и сосредоточиться на ракетах шахтного базирования. В целях экономии инженеры начали экспериментировать с массой и получили выигрыш в скорости. В результате получился гиперзвуковой боевой блок, способный пробить ракетный зонтик США. 

В настоящее время «Авангард» будет устанавливаться на МБР «Стилет», а в перспективе – на МБР «Сармат», производство которых запланировано на 2021 год. 

При разработке «Сарматов» основной упор сделан на их повышенную маневренность. В сочетании с «Авангардом» они станут настоящей грозой для любого потенциального противника, пишет телеграм-канал "Военно-политическая аналитика".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/