​В Вашингтоне разрешили превращать умерших в удобрение

Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
23 мая 2019  15:00 Отправить по email
Печать

На днях губернатор штата Вашингтон Джей Инсли подписал закон, который разрешает превратить тело покойного в компост. Об этом сообщает «Би-би-си». Благодаря ему, вместо кремации или похорон, люди смогут превратить свое тело в удобрение для почвы после смерти. Отмечается, что этот вариант подходит для городов, где нехватает места для организации кладбищ.

Принятие закона продвигала Катрина Спейд - основатель компании, которая первой могла бы оказывать услуги по компостированию человеческих тел. По ее словам, переработка тел — естественная, экологичная и безопасная альтернатива бальзамированию, захоронению или кремации. С ее помощью можно снизить выбросы углерода и сократить количество использованной земли. Работает это очень просто: компания Спейд помещает тело покойного в стальной контейнер с люцерной, соломой и опилками, где оно разлагается естественным образом в течение 30 дней. Затем семье отдают почву, которую они могут использовать при посадке цветов, овощей или деревьев. По словам предпринимательницы, от такой процедуры можно получить до двух тачек плодородной земли.

Отмечу, что процесс компостирования человека уже легализовали в Швеции, а в Великобритании разрешено хоронить покойных в биоразлагаемом гробу или вообще без него, пишет ТГ-канал "Россия-Аграрная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/