Трамп и его война с демократами: при чём тут Хуавей?

Пекин перед выбором: сдать Джо Байдена или получить санкции против Хуавей
21 мая 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Huawei Investment & Holding Trade Union Committee принадлежит работникам и подчиняется профсоюзу. Профсоюзы в Китае подчинены Коммунистической партии, это означает, что Huawei контролируется правительством Китая. Вполне вероятно, что работники Huawei Technologies действительно выбирают членов Комиссии представителей Huawei Investment & Holding (формально назначается акционерами, то есть Trade Union Committee), но дальнейшая процедура управления, включая назначение Совета директоров, неподконтрольна им.

Huawei внесли в черный список Минторга США 16 мая, от сотрудничества с Huawei отказались в Google - китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже следующая серия смартфонов Huawei не получит сервисов Google. Это явное давление президента США Дональда Трампа на правительство Китая, целью которого является нанесение удара по Байдену. 

Хантер Байден (сын Джо Байдена) является одним из основателей нью-йоркской инвестиционной компании Rosemont Seneca Partners LLC. Именно она через несколько дней после возвращения отца и сына Байденов из Китая и стала получателем $1,5 млрд, инвестиционного взноса, выделенного только что созданной, начавшей с этого проекта свою деятельность, компанией-фондом Bohai Harvest RST (BHR). 

В конгломерате финансовых интересов, собранных вокруг связки China Bohai Bank и Bohai Harvest RST, очень сильны позиции демократов, и никакие решения по инвестициям в компанию, связанную с Хантером Байденом, без их участия приниматься не будут.

Сейчас Трамп зацепился за эту историю: переводя стрелки на Китай в связи с предполагаемым расследованием против Байдена, Трамп мстит Демпартии за расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, при этом пытаясь сбить на старте новой президентской кампании своего соперника Джо Байдена.

Huawei получили от властей США временную лицензию. Компании разрешили на 90 дней частично возобновить свою деятельность на территории Штатов Временную лицензию получила не только Huawei, но и 68 подконтрольных ей компаний. Лицензия действует 90 дней, то есть до 19 августа 2019 года - явный намёк правительству Китая выдать всю интересующую Трампа информацию на Хантера Байдена, а также заблокировать все транзакции в интересах конечного бенефициара - Джо Байдена.

Правительство Китая перед выбором: на одной чаше весов - Huawei (второй в мире производитель смартфонов, лидер мирового рынка телекоммуникационного оборудования), на другой - Джо Байден. Хорошая сделка для Трампа: Байден в проигрыше в обоих случаях, отмечает ТГ-канал "Разведвик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть