Минск подготовил проект «дорожной карты» по возобновлению транзита нефти из РФ в Европу

Обсуждаются и вопросы компенсации белорусской стороне за понесенные убытки.
20 мая 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Утро понедельника для Председателя концерна "Белнефтехим" Андрея Рыбакова началось в Москве с переговоров по вопросам поставки нефти в Белоруссию и возобновления транзита по нефтепроводу "Дружба".

"Белнефтехим" в минувшую пятницу проинформировал, что по состоянию на 17 мая "Гомельтранснефть Дружба" (белорусский оператор нефтепровода "Дружба") обеспечивала прокачку качественной нефти для "Мозырский НПЗ" (Гомельская область) в объеме, который требуется для его полной загрузки. Второй белорусский НПЗ - "Нафтан" (Новополоцк, Витебская область) работает на сниженной загрузке из-за недостаточного объема чистой нефти, поступающей по нефтепроводу "Сургут - Полоцк". Трубопровод Унеча - Полоцк, по которому на "Нафтан" ранее поставлялась нефть, все еще заполнен "грязной" нефтью и простаивает.

Тем не менее, Минск подготовил проект "дорожной карты" по возобновлению транзита нефти из РФ в направлении Европы. Обсуждаются и вопросы компенсации белорусской стороне за понесенные убытки, пишет Телеграм-канал "Газ-Батюшка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/