В России появится новая высокоточная ракета «Монолит»

Авиационная ракета «Монолит» предназначена для поражения инженерных сооружений и бронетехники
20 мая 2019  11:15 Отправить по email
Печать

В Минске прошла оборонная выставка MILEX-2019. На выставке была представлена продукция и концерна «Техмаш», который входит в «Ростех». Об этом пишет агентство РИА Новости.

По словам заместителя генерального директора концерна Александра Кочкина, через два-три года будет готов опытный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения «Монолит». Александр Кочкин не раскрыл тактико-технические характеристики изделия. Он только отметил, что это высокоточное оружие, и в настоящее время концерн согласовывает с минобороны РФ все параметры ракеты.

Разработка ракеты идет за собственные средства концерна. В конце 2021 года – в начале 2022 года будет уже представлен опытный образец изделия. Сроки государственных испытаний зависят от минобороны. Кроме того, для полного цикла испытаний должна использоваться авиационная техника, которой у «Техмаша» нет.

Ранее сообщалось, что ракету «Монолит» смогут использовать как самолеты, так и вертолеты. По мнению экспертов, «Монолит» является управляемой ракетой калибра 130 мм класса «воздух — земля». Ее предназначение – поражение различных инженерных сооружений, укрепленных командных пунктов, бункеров, танков и других бронеобъектов.

Ракета «Монолит» идет на замену С-13 «Тулумбас», неуправляемой авиационной ракеты (НАР), которая была разработана во второй половине 1970-х годов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/