Бывший глава польского МИД напомнил об «исторической миссии» Польши

Он призвал не допустить союза России и Германии против США
20 мая 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил в интервью газете Welt, что реализуя проекты «Северный поток» и «Северный поток-2» Германия поставила свои экономические интересы не только над своими соседями, но и над геостратегическими интересами Европы. По его словам, в Германии не воспринимают Россию как угрозу, что может привести к появлению союза Германии с Россией против США.

«Я думаю, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, поскольку многие немцы считают, что с Россией можно создать союз против США», – передает слова экс-министра РИА «Новости».

Сикорский напомнил, что Германия находится в зоне поражения российских ракет, размещённых в Калининградской области, но, по его мнению, германские политики не обращают на это внимания.

По словам экс-министра, германская промышленность нуждается в недорогом сырье для того, чтобы конкурировать с США. Германия хочет стать газораспределительным хабом в Европе. В результате такой политики Германии страны Восточной Европы становятся «уязвимыми к возможным попыткам шантажа со стороны России».

В последнее время отношения между Польшей и Германией переживают период охлаждения. Причиной является позиция Польши, поддерживающей американские действия против строительства газопровода «Северный поток-2», и требования к Германии о выплате репараций за ущерб, причинённый во время Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

20.05.2019 22:03, #35553
Шо, ссым, когда страшно?!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть