Приднестровцы смогут получить российские паспорта

Рассматривается вопрос об упрощённой процедуре для граждан ПМР
20 мая 2019  10:00 Отправить по email
Печать

На основе предложений от граждан Приднестровья в России внесены изменения в законы, позволяющие упростить процедуру получения российского гражданства гражданами ПМР.  Об этом в интервью приднестровскому телеканалу ТСВ заявил депутат Госдумы (проправительственная фракция «Единая Россия») Александр Ярошук.

Правительство РФ, как отметил российский депутат в комментарии для приднестровского телеканала, рассматривает соответствующие предложения и после того, как была явлена «политическая воля по ДНР и ЛНР» (имеется в виду апрельский указ президента Владимира Путина) «в ближайшее время будет принято и по вам политическое решение».

Ярошук сообщил также, что РФ продолжит оказывать ПМР финансовую и материальную помощь. В результате будут достроены многие объекты в Приднестровья, а также будет поставляться строительная и коммунальная техника.

Приднестровская Молдавская Республика образовалась в ходе разрушения СССР и кровопролитной гражданской войны в Молдавии. С 1992 года МПР – суверенное и независимое государство. Гарантами безопасности в регионе выступают российские миротворцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть