Как Меркель планирует продержаться на своём посту до 2021 года?

Мавр сделал свое дело, но уходить не хочет
19 мая 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Канцлер Германии рассматривает возможность перестановок в кабинете министров, чтобы упрочить свои политические позиции и доработать до конца четвертый срок во главе правительства, сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

Согласно схеме, которую рассматривают в ведомстве канцлера, поста в кабмине может лишиться давний соратник Меркель, министр экономики Петер Альтмайер. Вакантную должность предполагается передать главе Минздрава Йенсу Шпану, который известен критичной позицией по отношению к политике действующего канцлера. 

В ходе перестановок может лишиться должности министр образования Аня Карличек, которая, как пишет газета, не пользуется авторитетом в научных кругах. На ее должность рассматривается кандидатура главы ведомства канцлера Хельге Брауна.

Более вероятным этот сценарий может стать после предстоящих выборов в Европарламент, а также голосования в трех федеральных землях ФРГ, намеченных на осень. Если консерваторы потеряют голоса, то канцлеру придется поправлять рейтинги при помощи перестановок в правительстве.

На протяжении последних месяцев в немецких СМИ появляются спекуляции о том, что Меркель может досрочно уйти с должности канцлера и передать полномочия нынешнему председателю ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Введите логин и пароль
Войти с профилем социальной сети