Зачем Лукашенко парламентская республика?

Вчерашние заявления Лукашенко впервые публично обозначили контуры будущей парламентской республики
19 мая 2019  12:45 Отправить по email
Печать

По его словам, парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными политическими взглядами, при этом разделяющих главные принципы: независимость страны, стабильное развитие и рост благосостояния белорусского народа, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Под независимостью страны подразумевается трансформация культурной идентичности (дерусификация), саботаж интеграции с помощью западных структур и ограничение влияния России.

Под стабильным развитием подразумевается сохранение семьи Лукашенко у власти, сохранение высокого уровня российских дотаций и отсутствие потрясений.

Под ростом благосостояния подразумевается получение статуса привилегированного партнёра ЕС с сохранением членства в ЕАЭС, статус торгового и военного партнёра обеих сторон (интеграция интеграций) и западные инвестиции.

Фраза «это должны быть честные, справедливые выборы, без надуманных ограничений, чтобы ни у кого не было сомнений в их легитимности» также обозначает цель хотя бы частичного признания выборов Западом.

В рамках исполнения этих задач в парламент будут допущены лояльные режиму националисты.

Опыт показывает, что даже единичные депутаты-белорусизаторы (нацеленные на трансформацию общества) могут быть активнее и генерировать больше действий и инфоповодов, чем сотни депутатов старого образца (нацеленных на консервацию общества).

Отбор кандидатур осуществляется из людей, показавших себя в проектах белорусизации. Так, в 2009-2012 Анисим стояла у истоков внедрения латиницы и дерусификации топонимики, в ту пору в качестве научного сотрудника Института языкознания. Далее она отметилась в ряде аналогичных инициатив и в 2016 году стала оппозиционным депутатом, тем не менее, поддерживая провластные инициативы и не выступая за смену действующего строя. 

В январе 2019 газета Таварыства беларускай мовы (председателем которого является Анисим) Новы Час/Novy Čas опубликовала позитивные статьи о чеченских террористах, в частности о Дудаеве, Басаеве, Гелаеве и Яндарбиеве, что вызвало околонулевую реакцию белорусских силовиков.

Это даёт представление о том, какие люди будут вести дискуссию в белорусском парламенте. Административный аппарат и индифферентность белорусов позволяют продвигать в парламент одобренные США, Великобританией и ЕС кандидатуры. Это входит в пакетные соглашения, где кредиты, проекты западных инвестиционных банков и рукопожатость режима (контакты с западными дипломатами, политиками и think tank’ами) обмениваются на рост влияния белорусизаторов в стране.

Соответственно, Беларуси нужны российские деньги, чтобы продержаться до обоих выборов (националисты и переизбрание Лукашенко), а по их итогам будут выделены средства, о которых министр экономики РБ договаривался с системными финансовыми институтами Запада. Это позволит продержаться до 2024-2025 гг и конституционной реформы.

Для продления российских дотаций и информационного прикрытия задействованы МИД РБ и площадка Минский диалог, в которую по итогам визита в Москву были введены российские карьеристы из МГИМО (Андрей Сушенцов, Алексей Токарев и Сергей Маркедонов) как члены консультационного и экспертного советов. Их задача — лоббировать Хельсинки-2 и интересы новых элит РБ (белорусизаторов) в России.

Отзыв Бабича поспособствовал форсированию этих проектов.

Россия, в отличие от Запада, оказывается изолированной от внутрибелорусской повестки и допускается лишь до узких интеграционных форматов (преобразованных лоббистами Лукашенко в дотационные).

Реальные контуры парламентской республики и новых белорусских элит (радикалов) проявятся после 2024 года и конституционной реформы. 

Договориться с ними об интеграции для России будет не проще, чем уговорить элиты Саудовской Аравии — стать атеистами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 277
20.05.2019 10:58, #35536
Как только создадут парламентскую республику батька первый окажется на нарах.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/