США направят на Украину временного поверенного, а не посла

Статус реального руководителя Украины будет понижен
18 мая 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Государственный департамент США принял решение направить на Украину не посла, а временного поверенного. Как предполагается, он будет представлять интересы своей страны на Украине до президентских выборов в США, которые намечены на 2020 год. Об этом пишет украинское издание DT.UA со ссылкой на источники в Вашингтоне.

«Временный поверенный, судя по всему, будет руководить посольством минимум год, а то и до самих президентских выборов  2020», – сообщает издание.

Сообщается, что временным поверенным в делах США на Украине станет Уильям Тейлор, который уже был послом в этой стране в 2006-2009 годах. Как считает издание, Тейлор «постоянно держит руку на пульсе в сфере обороны, знает ситуацию на востоке Украины и разбирается в экономических вопросах».

Как сообщалось ранее, посол США на Украине Мари Йованович, возглавлявшая посольство с 2016 года, 6 мая была экстренно вызвана в Вашингтон для консультаций. В Госдепартаменте заявили, что срок её полномочий истекает 20 мая, и после этого будет назначен новый посол.

Представители Демократической партии в Конгрессе США были возмущены отзывом посла. Они заявили о том, что это «политически мотивированное» решение «подрывает американскую дипломатию», в то время как в период смены власти на Украине «нужны одаренные дипломаты, такие как посол Йованович».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 63
18.05.2019 23:05, #35491
Трамп всё правильно делает, раз демократы так нервничают... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть