США отменили льготный режим торговли с Турцией 

Турция якобы больше не соответствует критериям программы, поскольку достигла достаточного уровня экономического развития
17 мая 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Соединенные Штаты аннулировали соглашение о льготном режиме торговле с Турцией, которое позволяло беспошлинный ввоз некоторых товаров, но вдвое снизили пошлину на импорт турецкой стали до 25 процентов.

Белый дом заявил, что счел уместным прекратить участие Турции в программе Общей системы преференций на основании текущего уровня ее экономического развития.

Как сообщается, решение вступает в силу с 17 мая.

Торговое представительство США в начале марта заявило, что Турция больше не соответствует критериям программы, поскольку достигла достаточного уровня экономического развития.

Ведомство начало пересмотр статуса Турции в программе в августе прошлого года, когда между двумя странами разгорелся дипломатический конфликт.

Пока Трампу удается только разрушать, пишет Телеграм-канал "Холодная война".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/