США крайне обеспокоены новыми российскими ядерными системами

Россия за счет новых разработок получает преимущество в стратегических наступательных вооружениях перед США
16 мая 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената США 15 мая заявила, что, по мнению США, ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард» попадают под действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). К таким выводам Соединенные Штаты пришли, исходя из анализа официальных комментариев и сообщений российской прессы. Об этом пишет ТАСС.

Андреа Томпсон также отметила, что перечисленные выше системы, предположительно, будут развернуты до окончания срока действующего ДСНВ в феврале 2021 года.

Кроме того, заместитель госсекретаря назвала три другие новейшие российские системы новым видом стратегических наступательных вооружений. По ее словам, США отслеживают разработки данных систем и обсуждают этот вопрос с российскими должностными лицами. В этом случае, скорее всего, Андреа Томпсон имеет в виду комплекс «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами, океанскую многоцелевую систему «Посейдон» и крылатую ракету с ядерным двигателем «Буревестник».

Очевидно, что Россия за счет новых разработок получает преимущество в стратегических наступательных вооружениях. США, в свою очередь, хотели бы включить данные российские вооружения в ДСНВ, чтобы их контролировать. Кроме того, таким образом они получат их характеристики.

Можно предположить, что эти вопросы обсуждал Майк Помпео во время визита в Сочи. По информации из ряда источников, заявленные подходы США к ДСНВ не нашли понимания у российского военно-политического руководства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/