Инаугурация Зеленского на грани срыва

Главе Конституционного суда Украины Шевчуку выразили недоверие
14 мая 2019  20:15 Отправить по email
Печать

Сегодня на собрании Конституционного Суда Украины было рассмотрено заключение постоянной комиссии по вопросам регламента и этики, в котором говорилось о том, что Шевчук издавал незаконные распоряжения, политизировал деятельность Конституционного суда Украины, игнорировал права судей и нарушал конституционные гарантии.

Станиславу Шевчуку выразили недоверие: За такое решение проголосовали большинство судей.

Станислав Шевчук на должности уже 5 лет. Ему вменяют ответственность за отмену статьи о незаконном обогащении и политизацию деятельности Конституционного Суда Украины.

Инициатором формирования нового большинства в Конституционном Суде Украины эксперты считают президента Петра Порошенко. Станислав Шевчук утратил его доверие, так как в СМИ начал заявлять о своем возможном отказе привести к присяге президента, избранного с многочисленными и существенными нарушениями. 

Подразумевалось, что он таким образом требовал от Петра Порошенко прекратить массовый подкуп избирателей, использование админресурсв и информационные манипуляции (например массовую кампанию о том, что Владимир Зеленский наркоман).

Исполнителем воли Петра Порошенко считается судья Тупицкий – заместитель главы Конституционного Суда Украины, назначенный еще при Викторе Януковиче. С высокой долей вероятности, судья Тупицкий также находится под давлением уголовных дел – возбужденных по факту манипуляций судьями хозяйственных судов из Донецкой области, возглавивших основные хозяйственные суды Украины в период правления Януковича. 

До назначения в 2013 судьей Конституционного суда Украины, судья Александр Тупицкий перешел в 2010 с должности председателя районного суда Донецка судьей в Донецком, Львовском, Днепропетровском апелляционных хозяйственных судах. Занимал должности председателя во Львовском и Днепропетровском апелляционных хозяйственных судах, отмечает ТГ-канал "ВРУБ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть