В WhatsApp обнаружена серьезная уязвимость

Израильская разведка активно использует данный баг для слежки за целями
14 мая 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Amnesty International выступает в поддержку применения правовых действий против израильской компании NSO Group, которая специализируется в сфере радиотехнической и электронной разведки. Стало известно, что компания разработала эксплойт под названием «Пегас», который пользовался уязвимостью в мессенджере WhatsApp. 

«Пегас» устанавливался на телефоны целей с помощью функции звонка, причем для установки жертвам даже не обязательно было отвечать на этот звонок. Эксплойт давал доступ к камере, динамикам и микрофону зараженных устройств. NSO Group продавали свою разработку правительствам, крайне враждебно настроенным к общественным активистам и правозащитникам. 

Крайне интересно в данном противостоянии то, что Amnesty International всего лишь выступает в поддержку каких-то петиций, которые сегодня подают израильскому правительству те же активисты. Напрямую судиться с NSO Group они не спешат, по крайней мере пока. А учитывая, что несколько их активистов (Мексика, Саудовская Аравия, ОАЭ) напрямую пострадали от «Пегаса», это не может не наводить на определенные мысли. 

Либо кому-то есть, что скрывать, либо данное заявление является симптомом столкновения интересов важных людей, которые предпочитают оставаться вне информационного поля. Вопрос, таким образом, будет решаться за закрытыми дверьми в высоких кабинетах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/