Помпео не договорился с европейцами по иранскому вопросу

Евросоюз продолжит придерживаться условий иранской «ядерной сделки»
14 мая 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Госсекретарь США Майк Помпео, прибывший с незапланированным визитом в Брюссель, не добился поддержки Евросоюза относительно ситуации вокруг Ирана. В Брюсселе ему заявили, что будут придерживаться условий «ядерной сделки» до тех пор, пока Тегеран соблюдает её условия. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Мы не хотим, чтобы произошла военная эскалация», – заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас после встречи с Помпео. По его словам, ЕС и США хотят одного, - чтобы у Ирана не появилось ядерное оружие, но идут к этой цели «разными путями».

«Нас очень беспокоит опасность того, что конфликт разгорится из-за непреднамеренной ошибки», – заявил глава британского Форин офис Джереми Хант.

Глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан также не одобрил «усиление давления и санкций» в отношении Ирана.

Верховный представители Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини призвала «все стороны к максимальной сдержанности».

Как уже сообщалось, в связи с обострением ситуации вокруг Ирана госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Брюссель для переговоров с европейскими дипломатами. Он встречался с министрами европейских стран-участников «ядерной сделки» и главой европейской дипломатии.

На фоне разговоров о планируемом Ираном ударе по американским войскам в Сирии и Ираке, Вашингтон направил к берегам Ирана авианосную ударную группу с авианосцем «Авраам Линкольн».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть