Полиция США взломала посольство Венесуэлы в Вашингтоне

Дипломатический беспредел США: власти Америки нарушили неприкосновенность диппредставительства
14 мая 2019  11:15 Отправить по email
Печать

В ночь на 13 мая полиция и спецслужбы США проникли в посольство Венесуэлы, которое до этого отключили от воды и электричества. Об этом сообщают американские и венесуэльские издания.

Ранее власти США отказались признавать венесуэльского президента Николаса Мадуро законным главой государства и провозгласили «временным президентом» венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо. В связи с этим они перестали считать посольство Венесуэлы, где забаррикадировались сторонники Мадуро, дипломатическим объектом и взяли его в блокаду.

Блокаде содействуют сторонники Гуайдо, которые блокируют доставку в венесуэльскую дипмиссию воды и еды. Они также пытаются захватить здание при формальном попустительстве полиции США.

Полицейские ворвались в дипмиссию, спилив замки и провели переговоры с осаждёнными, после чего покинули здание. Ордеров на аресты у полицейских не было и задержания не состоялись.

МИД Венесуэлы выразил протест в связи с инцидентом. Конфликт вынесен на рассмотрение ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Накануне праздника предприниматели выбрали лучший банк

В ЦВК «Экспоцентр» накануне Дня российского предпринимательства прошел конкурс «Лучшая банковская программа для МСП – 2019». Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

https://video.tpprf.ru/