Взрывы нефтяных танкеров: подробности диверсии

США грамотно подставляют Тегеран с целью нанесения по нему «ударов в голову»
13 мая 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Согласно заявлению министерства иностранных дел Объединённых Арабских Эмиратов, четыре коммерческих судна «стали целью акта саботажа» в исключительной экономической зоне ОАЭ. При этом утверждается, что погибших и пострадавших нет, утечек каких-либо жидкостей в море не произошло, порт Эль-Фуджейра функционирует в обычном режиме. Правоохранительные органы «в сотрудничестве с иностранными структурами» проводят расследование.

Мировое сообщество должно «взять на себя обязательство по предотвращению попыток любых сторон подорвать безопасность морского движения посредством подобных диверсионных актов, которые ставят под угрозу жизнь членов экипажей судов», - цитирует ТАСС заявление МИД ОАЭ.

Ранее ливанский телеканал Al Mayadin сообщал, что в воскресенье утром в порту Эль-Фуджейра были взорваны от семи до десяти танкеров, на судах начался пожар. Власти эмирата опровергли данную информацию. Они утверждают, что суда находились не в порту, а в Оманском заливе, недалеко от территориальных вод ОАЭ.

При этом телевидение Ирана заявляет о повреждении пяти танкеров, и называет их. Это два супертанкера под флагом Саудовской Аравии – AMJAD и AL MARZOQAH, а также три судна небольшого класса - MIRAJ под флагом Доминиканской Республики, A MICHEL и FNSA под флагом ОАЭ.

Взрывы танкеров совпали по времени с заявлением  командующего иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадного генерала Хосейна Салами: «Если Америка сделает шаг против нас, то мы нанесем удар в голову».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 211
14.05.2019 08:53, #35402
Разрушение башен близнецов дал повод для оккупации Афганистана (США до зарезу нужен был героин). Танкеры чепуха. За спиной Ирана маячат Россия и Китай. Если они думают стравить с Ираном Саудовскую Аравию дело совсем дохлое. Который год маются Саудиты с Йеменом? Думаю очередной безмозглый облом янки.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/