Трамп, как обещал, ввёл новые пошлины на китайские товары

Китай готовит ответ
10 мая 2019  12:10 Отправить по email
Печать

После переговоров между торговым представителем КНР и его американскими коллегами, которые состоялись в четверг в Вашингтоне, было объявлено, что США вводят таможенные пошлины по ставке 25% на товары из Китая на сумму 200 млрд долларов в год. Новые тарифы вступили в силу в 12:01 по вашингтонскому времени в пятницу. На более чем 5700 наименований товаров пошлины повышены с 10% до 25%. На те товары, которые уже находятся на судах, идущих в США, повышение пошлин не распространяется.

По сообщению агентства Bloomberg, прогресс на переговорах был «незначительным».

Этот шаг уже вызвал значительную волатильность цен на акции и фьючерсы на биржах Азии и США.

Перед переговорами президент США Дональд Трамп заявлял, что продолжается подготовка к введению 25-процентных пошлин на другие китайские товары, поставляемы е в США на сумму 325 млрд долларов в год. Таким образом новые пошлины могут покрыть весь экспорт из Китая в США, который в прошлом году составил 540 млрд долларов.

Экономисты из Moody's Analytics заявили в докладе на этой неделе, что тотальная «торговая война» между двумя крупнейшими экономиками мира будет иметь значительные последствия для США, Китая и всей мировой экономики, она рискует опрокинуть экономику США в рецессию к концу 2020 года, когда там будут выборы президента.

«В Китае определенно разочарование и фрустрация. Мы думали, что прогресс достигнут и мы находимся на пути к заключению сделки», - сказал заместитель директора Национального института финансовых исследований Университета Цинхуа в Пекине Чжу Нин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Djadja_Vasja
Карма: 64
11.05.2019 22:47, #35373
Ковбойский наскок Трампа. Это ненадолго. Еще не известно кому это повышение пошлин больше вреда принесет. А уж конкурентоспособности на мировом рынке американских товаров, это точно не увеличит. Многие материалы и комплектующие идут в США из Китая. Как и не повысит уровень жизни американцев. Они вдруг обнаружат, что китайские товары, ничего не стоившие совсем недавно, вдруг стали стоить денег. По этому Китаю, просто надо набраться терпения, запастись попкорном и посмотреть как гегемон будет выкручиваться из создавшегося им же положения.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть