ВКС РФ получат первый серийный истребитель Су-57 до ноября 2019 года

Су-57 будет вооружен, в том числе, гиперзвуковой ракетой с дальностью поражения до 300 километров
7 мая 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Как уже ранее сообщалось ИА REX, первый серийный истребитель Су-57 ВКС РФ получат в этом году, второй – в 2020. До 2025 года число Су-57 в войсках возрастёт до 15 серийных машин. По информации «Интерфакса», первый серийный Су-57 поступит в войска до ноября 2019 года.

Серийные боевые машины пока идут с двигателем первого этапа. Работы над двигателем второго этапа начались в 2017 году, а испытания «изделия 30», такое он носит название, в начале 2018 года. Есть разные оценки по готовности двигателя второго этапа: войска хотели бы получить истребители с этим двигателем уже в 2023, по другим источникам – двигатель будет готов к 2025 году.

Военных можно понять, т.к. тактико-технические характеристики двигателя второго этапа просто выдающиеся: он обеспечивает сверхзвуковую скорость самолета без перехода на форсаж. Фактически, речь идет о сверхзвуковой крейсерской скорости.

В прошлом году корпорация «Тактическое ракетное вооружение» сообщила, что истребитель Су-57 получит на вооружение и сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М. На заключительной стадии полета данная ракета достигает скорости 6М. Дальность поражения данной ракетой – до 300 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть