Россия может усилить военное присутствие в Венесуэле

«Идет постоянный скрытый от постороннего глаза диалог оппозиции и американцев с силовиками и чиновниками Венесуэлы»
7 мая 2019  10:30 Отправить по email
Печать

В Венесуэле уже находятся российские военные специалисты. 23 марта в страну прилетела военная делегация из 99 человек. Глава делегации - начальник Главного штаба Сухопутных войск — первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

В ходе своего визита в Москву 6 мая глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас заявил, что на территории страны присутствуют военные специалисты из России, и их численность может быть увеличена. Он даже добавил слово «безусловно».

В Москве венесуэльский министр встречался со своим коллегой, главой МИД Сергеем Лавровым. Встреча была посвящена анализу недавних событий в мире и агрессии против Венесуэлы. Хорхе Арреас в своем Твиттере выразил благодарность России за поддержку суверенитета Венесуэлы и международного права.

ИА REX  обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву с просьбой прокомментировать возможное усиление российского военного присутствия в Венесуэле. Владимир Васильев сказал: «На мой взгляд, это вполне возможно, и я бы даже сказал, желательно. Первое, российская военная делегация прибыла 23 марта. За это время у них было время изучить и оценить обстановку. Исходя из сложившейся картины, будут и реализоваться планы по усилению российского присутствия в этой стране».

В качестве второй причины возможного увеличения количества российских военных специалистов в Венесуэле Владимир Васильев назвал недавний провалившийся мятеж оппозиции. Эксперт отметил: «Анализ прошедших в Каракасе событий 30 апреля, я имею в виду неудачную попытку мятежа оппозиции при поддержке небольшой части венесуэльских военных, а также событий, которые предшествовали мятежу, свидетельствует о серьезном риске предательства на самом верхнем уровне управления страной. К мятежу даже присоединился генеральный директор Боливарианской службы национальной разведки. А этот человек входил в ближний круг президента Венесуэлы Николаса Мадуро».

Владимир Васильев также добавил: «Кроме того, стало известно о достаточно длительных переговорах части высшего руководства страны с оппозицией и властями США. В частности, была попытка подкупа министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино. Идет постоянный скрытый от постороннего глаза диалог оппозиции и американцев с венесуэльскими силовиками и чиновниками. Возможна ситуация, что в определенный момент кто-то из венесуэльских высших чиновников может и поддаться соблазну, выбрать гарантии от американцев и приличную сумму денег. Поэтому в данной ситуации требуется больше людей для контроля обстановки в целом и в ключевых точках, а также для обеспечения личной безопасности президента Венесуэлы Николаса Мадуро».

Эксперт также обратил внимание на важный момент: «Безусловно, законные власти страны имеют широкую народную поддержку. Прямую помощь от правительства получает 6 миллионов семей. Народное ополчение насчитывает около 4 миллионов человек. Значительная часть армии поддерживает законного президента. Однако чтобы придать этой массе организованное движение нужно время, которое и должны, в случае необходимости, обеспечить российские и кубинские военные специалисты, выдержать первый натиск».

ИА REX ранее сообщало о предательстве главы SEBIN, Боливарианской службы национальной разведки, Мануэля Фигуеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/