Соболь и Навальный вновь погрязли в фейках о «Московском школьнике»

Пятая колонна все не уймется
6 мая 2019  23:15 Отправить по email
Печать

Издание «МБХ медиа», которое относится к нежелательной в России организации «Открытая Россия», заявило о внеплановой проверке Россельхознадзором комбината питания «Московский школьник». Издание утверждало, что на предприятии было выявлено «большое количество нарушений». Среди них – якобы «отклонение от регламента Таможенного союза и хранение просроченной продукции».

Редакция сайта "Страна Советов on-line" связалась с «Московским школьником» для получения комментария и выяснила, что никаких серьезных нарушений в работе комбината обнаружено специалистами ведомства не было.

В компании уточнили, что замечания были предъявлены исключительно к режиму хранения продуктов питания (некоторые продукты лежали слишком близко к стенкам холодильников), хранению некоторых продуктов без маркировки, незначительные нарушения в части влажностных режимов хранения, а также по поводу неустановленного местоположения пилы.

Отмечается, что ни одно из этих нарушений не влияет на здоровье детей. После выдачи соответствующего предписания они были незамедлительно устранены.

Фейковую информацию о якобы «нарушениях» на комбинате активно распространяли на своей личной странице в сети микроблогов Twitter сторонница Навального и юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь и либеральные СМИ.

Напомним, что Соболь и ранее пыталась  очернить работу предприятия. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» выпустила «расследование», в котором значимая роль была отведена бывшей сотруднице предприятия «Московского школьника» Наталье Шиловой.

Однако вскоре выяснилось, что женщина просто озвучила информацию, которую заранее подготовили сотрудники ФБК. Шилова призналась, что ничего из ее слов не соответствует действительности. За участие в афере Соболь обещала женщине помощь в лечении ребенка и деньги, но, само собой, ничего не заплатила. 

В расследовании была и другая брешь: Соболь и Навальный связали «Московский школьник» с компанией «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Мошенники пытались найти финансовую поддержку  для предвыборной кампании и решили, что шантаж Пригожина – подходящий для этого способ. Они потребовали у ресторатора 300 миллионов рублей. После решительного отказа вымогатели начали саботировать работу «Конкорда» с удвоенной силой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 500
07.05.2019 09:43, #35298
Почему труженики брехни не на нарах?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть