Китай - союзник, с которым надо торговаться, невзирая на лица

Почему Китай не вкладывает инвестиции на российский Дальний Восток?
6 мая 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Financial Times пишет о провале привлечения китайских инвестиций на российский Дальний Восток. По данным издания, китайцы недовольны «ненадежным правилами» внутри особой экономической зоны «Свободный порт Владивосток» (СПВ). Сомнения у партнеров из Поднебесной также вызывают скромные размеры местного рынка и недостаточно развитая транспортная инфраструктура.

Любой бизнесмен, который работал с китайцами, знает, что эти ребята вечно всем недовольны и будут отчаянно торговаться за каждый юань. В самом выгодном предложении они будут находить какие-то изъяны с целью выторговать себе условия получше. Ярко выраженный менталитет рыночных торговцев. Опять же, все позиции, о которых заявляют источники статьи, публичны и хорошо известны. Хороша или плоха транспортная инфраструктура на ДВ и каков объем рынка – все это заранее понятно.

Свою лепту вносят и отношения между Россией и Западом. В условия санкционных войн китайцы начинают чувствовать себя привилегированным партнером и усиливают напор. Однако, несмотря на все неизбежные сложности, объем китайских инвестиций в Россию понемногу растет. Хотя и сложно определить итоговую цифру, поскольку зачастую деньги гонятся через офшоры. Приличный рост показывает и владивостокская зона. Причем деньги там не только китайские, но также южнокорейские, японские, и много чьи еще.

Опубличивание претензий через FT для китайцев — очередной круг торговли. Попытка усилить свою переговорную позицию через конфликты между РФ и Британией. Коллективный дядюшка Ляо намекает: «видите, дорогие русские друзья, британцы потирают ручки оттого, что мы никак не можем договориться. Давайте вы перестанете упрямиться и дадите нам скидочку».

Но, все вышеописанное прекрасно понимают и в таком авторитетном и профессиональном издании как FT, опубликовавшем эту статью. В переговорах с китайцами многие сталкиваются с примерно одинаковыми сложностями, не только россияне. А вот зачем уважаемому британскому изданию подыгрывать китайцам — не очень понятно, отмечает ТГ-канал "Мейстер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

06.05.2019 16:30, #35286
"А вот зачем уважаемому британскому изданию подыгрывать китайцам — не очень понятно, отмечает ТГ-канал "Мейстер"."

Мама дарахгая, как же ж зачем подыхгрывать-то?! Ну, шо же ж ви, Семён Семёныч, а?! Да енто же ж самое ярчайшее подтверждение планов построения "британской империи 2.0" на основе фундамента мощнейшей китайской экономики и китайского же "общества построенных на подоконниках"! Установление же ж "нового мирового порядка" наконец-то таки надо же ж начинать-то, али как, усё так и будем топтаться на одном месте, шо ли?! Ви шо, думаете, шо ежели англосаксы в начале XX века типа ушли из Китая, ТО ОНИ УШЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ?! ВИ ШО - ТАК ОТ СУРЬЁЗНО ДУМАЕТЕ?!?!?! ШО ОНИ ПРОСТО ТАК РАССТАЛИСЬ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ СВОЕЙ МЕЧТЫ - ВСЕМИРНОЙ ИМПЕРИИ, РУКОВОДИМОЙ ТОЛЬКО ИМИ САМИМИ?!?!?! ВИ ШО - СУРЬЁЗНО ДУМАЕТЕ, ШО ОНИ ЗРЯ ОТ ЭТО ОТ ЗАТЕЯЛИ ЕНТОТ ОТ ЯКИЙ-ТО НЕСУСВЕТНЫЙ "БРЕКЗИТ", ШО ЛИ?!?!?! Ну, ежели ви от так от думаете - то я вам усячески абсолютно сочуйствую!!!
inspe71
Карма: -55
06.05.2019 19:00, #35291
И где эти союзы российско китайские зафиксированы ? О чем пишете -то ? Или бредите? Конечно, в России нет, к сожалению, Бжезинских, а есть Павленки, Хубиевы, авторы телеграмм каналов и IAREX, которое их публикует
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/