США: мы готовы к войне с Ираном

США отправляют авианосную ударную группу на Ближний Восток, чтобы приструнить Иран
6 мая 2019  14:30 Отправить по email
Печать

5 мая помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сделал заявление о направлении в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США авианосной ударной группы во главе с авианосцем «Авраам Линкольн». Центральное командование ВС США отвечает за Ближний Восток и Северную Африку. В этот регион будет также переброшена тактическая группа бомбардировщиков.

По словам Джона Болтона, таким образом США посылают сигнал Ирану, что «любые покушения на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет дан бескомпромиссный ответ с точки зрения силы». Он также добавил, что США не стремятся к войне с Ираном, но «полностью готовы ответить на любое нападение».

Одной из угроз со стороны Ирана Вашингтон считает, угрозу безопасности на море. Речь идет о заявлениях Ирана перекрыть судоходство в Ормузском проливе. По разным оценкам, через данную транспортную артерию проходит до 30 процентов нефти из региона.

Тегеран озвучивал условия, при которых готов перекрыть Ормузский пролив. Это произойдет в случае, если иранским судам, транспортирующим нефть через Ормузский пролив, будут чиниться препятствия, если иранская нефть не будет проходить через него то, тогда нефть и других стран тоже не пройдет через пролив. ИА REX ранее сообщало об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 211
07.05.2019 09:52, #35301
Янки, пообщавшись тесно с украинцами, подхватили неизлечимую заразную болезнь - политиканство. Слова отдельно, дела отдельно, можно вообще ничего не делать.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.

"БизнесВектор": семейное предпринимательство

Кулуары Государственной Думы превратились на несколько дней в настоящий выставочный комплекс. Торгово-промышленная палата открыла здесь выставку: семейное предпринимательство - фундамент развития российской экономики.

Более 100 семей из 69 регионов России подали заявки на участие в этой выставки. 23 приехали непосредственно на Охотный ряд на церемонию открытия, в которой приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, руководители думских фракций, депутаты Государственной Думы.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/