Гуайдо просит США о военной интервенции в Венесуэлу

Гуайдо признал свою неспособность свергнуть Мадуро из-за недостаточной поддержки со стороны венесуэльских военных
5 мая 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Хуан Гуайдо признал, что попытка свергнуть президента страны Николаса Мадуро потерпела неудачу из-за недостаточной поддержки со стороны венесуэльских военных и не исключил того, что согласился бы на предложение со стороны США о начале иностранной военной интервенции в Венесуэлу, если бы оно поступило.

Отвечая на вопрос о том, что бы он сказал помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону, если бы тот позвонил ему и предложил военное вмешательство Вашингтона, Гуайдо дал однозначный ответ. 

Хуан Гуайдо: Спасибо за такой вариант, мы оценим это предложение и, возможно, рассмотрим его в парламенте, чтобы разрешить этот кризис. Если это будет необходимо, возможно, мы одобрим его.

Сегодня Главы МИД России и Венесуэлы в Москве проведут переговоры по урегулированию ситуации в Венесуэле, по итогам встречи Лавров сделает заявление. Завтра Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео в Финляндии, тема переговоров - Венесуэла. По итогам переговоров Помпео и Лавров сделают заявления, и если позиции будут разными, то США пойдут на военную интервенцию - план уже разработан и согласован с Пентагоном, отмечает ТГ-канал "Разведчик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/