США рассматривают вариант военной интервенции в Венесуэлу

Венесуэла может стать для США вторым Вьетнамом
5 мая 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Госсекретарь, исполняющий обязанности министра обороны и советник по национальной безопасности президента США в пятницу в Вашингтоне обсудили ситуацию в Венесуэле. Во встрече, которая прошла в здании Пентагона принял участие командующий Южным командованием вооружённых сил адмирал Крейг Фоллер.

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнэхан в беседе с журналистами отказался говорить о том, рассматривались ли планы военной операции в Венесуэле. 

Майк Помпео: администрация Трампа готова к любым вариантам. У нас есть уверенность в высоком качестве разведывательной информации, которая поступает из южноамериканской страны. Вашингтон намерен использовать все дипломатические и политические инструменты. Вашингтон не хочет допустить, чтобы страны, которые хотят подвергнуть Америку опасности, – в том числе Россия и Куба – имели опорный пункт в нескольких сотнях миль от её территории, отмечает ТГ-канал "Разведчик".

Сегодня Главы МИД России и Венесуэлы в Москве проведут переговоры по урегулированию ситуации в Венесуэле, по итогам встречи Лавров сделает заявление. Завтра Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео в Финляндии, тема переговоров - Венесуэла. По итогам переговоров Помпео и Лавров сделают заявления, и если позиции будут разными, то США пойдут на военную интервенцию - план уже разработан и согласован с Пентагоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть