Пентагон озвучил свои действия по Венесуэле

После провала мятежа в Каракасе президент США Дональд Трамп засомневался в достоверности разведывательной информации по Венесуэле
4 мая 2019  17:20 Отправить по email
Печать

Представители Министерства обороны США заверили членов Конгресса на этой неделе, что нет никаких немедленных планов по отправке войск в Венесуэлу для содействия смене правительства в этой стране. «Когда люди говорят, что все варианты на столе, не стоит это понимать буквально. Но мы работаем так же дипломатично и экономически, чтобы оказать давление», - сказал исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан на заседании Палаты представителей 1 мая.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда, американские военные сосредоточены на сборе разведданных, перемещении гуманитарной помощи и подготовке к эвакуации граждан США из Венесуэлы, если потребуется. Он также отметил важность работы с другими странами в этом регионе «для решения этой проблемы».

Американские СМИ сообщили, что провал мятежа в Каракасе 30 апреля породил сомнения у президента США Дональда Трампа в достоверности информации, которая предоставляется разведкой о ситуации в Венесуэле. Ранее американская разведка уверяла в том, что будто высшее военное руководство Венесуэлы готово поддержать оппозицию, однако в ходе мятежа военные сохранили верность венесуэльскому президенту Николасу Мадуро.

Президент США также недоволен открытыми заявлениями ряда лиц своей администрации о военном вмешательстве в кризис в Венесуэле. Речь идет о высказываниях главы Госдепа Майкла Помпео и советника президента по нацбезопасности Джона Болтона.

Хуан Гуайдо 3 мая не исключил иностранного военного вмешательства для свержения Николаса Мадуро. ИА REX ранее сообщало об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть