В Иране ответили на «ядерный ультиматум» США

Тегеран продолжит обогащение урана
4 мая 2019  17:10 Отправить по email
Печать

Председатель парламента Ирана Али Лариджани заявил, что страна продолжит обогащение урана, несмотря на давление со стороны США.

«В соответствии с ядерным соглашением Иран может производить тяжелую воду, и это не является нарушением соглашения. Поэтому мы продолжим обогащающую деятельность», – заявил Лариджани.

Госдепартамент США объявил в пятницу, что может ввести санкции на дополнительное строительство на территории АЭС в Бушере и на вывоз обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду. 

Также США заявили, что «не потерпят» обогащения урана Ираном и производства тяжелой воды выше существующих лимитов. Кроме того, Госдеп потребовал от Тегерана отчитаться перед МАГАТЭ о «прошлом военном аспекте ядерной программы». 

Иран отрицает намерение разработать ядерное оружие, сообщает ТГ-канал "Карточный домик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/