Турция идет к покупке истребителей Су-57Э

Возможна совместная работа России и Турции и над системой С-500
3 мая 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов дал интервью турецкому агентству Anadolu Ajansı. В ходе беседы он обрисовал ряд действующих и перспективных направлений сотрудничества России и Турции в оборонной сфере.

Сергей Чемезов отметил, что Турция является привлекательным рынком для российского истребителя пятого поколения Су-57Э. Су-57Э – это экспортная версия данной боевой машины. ИА REX ранее сообщало о возможной сделке по поставке российских истребителей пятого поколения в Турцию.

По словам Сергея Чемезова, эта боевая машина обладает выдающимися характеристиками. На сегодняшний день уже согласованы документы на экспорт Су-57. Пока в открытой печати не было информации об отличиях экспортного варианта истребителя от той машины, которая поступит в ВКС РФ.

Гендиректор «Ростеха» также  подчеркнул важность сотрудничества Москвы и Анкары в сфере ПВО: Турция – это первая страна НАТО, которой будет поставлен ЗРК С-400. Россия будет рада, по словам Сергея Чемезова, и совместной работе над системой ПВО и ПРО С-500. Еще одной из перспективных сфер совместной работы двух стран является вертолетостроение.

Глава «Ростеха», кроме всего прочего, сказал, что Турция демонстрирует независимость своей внешней политики, несмотря на беспрецедентное давление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/