Мадуро поручил прокуратуре расследование попытки госпереворота

По словам президента, попытку госпереворота возглавлял сбежавший из-под домашнего ареста оппозиционер
2 мая 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал поручение прокуратуре приступить к расследованию попытки государственного переворота, которая была предпринята оппозицией при поддержке некоторых военных.

«Я говорил с генеральным прокурором республики, и он назначил трех прокуроров, которые уже ведут расследование», - передаёт его слова  ТАСС со ссылкой на телеканал TeleSUR.

По словам президента, попытку государственного переворота возглавил лидер оппозиционной партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, сбежавший из-под домашнего ареста. «На видеозаписи мы увидели настоящего убийцу, фашиста, Леопольдо Лопеса. Он возглавлял эту операцию, целью которой был государственный переворот»,- сказал Мадуро.

Президент рассказал, что в настоящее время прокуроры проводят допросы участников событий, произошедших у военной базы имени Франсиско Миранды в Каракасе.

Как сообщалось ранее, в районе военной базы в столице 30 апреля произошла перестрелка военных, перешедших на сторону оппозиции с силами правопорядка. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо поспешил объявить о переходе армии на его сторону, но сразу после этого министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес выступил с заявлением, что вооруженные силы сохраняют верность конституции и законному президенту Мадуро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/