Силовики и технократы: военный вектор трансфера

Союз Сергея Шойгу и губернатора Тульской области Алексея Дюмина имеет очень много измерений
1 мая 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Союз Сергея Шойгу (министра обороны) и губернатора Тульской области Алексея Дюмина имеет очень много измерений, которые напрямую связаны с возможными форматами трансфера.

Самый очевидный вектор – проект «Дюмин-преемник». Вариант «гвардейцев» в придворных играх не является чем-то новым для российской политической истории. В настоящее время роль гвардии выполняет именно ФСО (лейб-гвардия).

Однако, можно копнуть несколько глубже. Сеть региональных центров позволит Шойгу концентрировать ряд полномочий в рамках макрорегионов. 

Очень интересна объяснительная модель – подобная схема должна повысить эффективность реализации нацпроектов.

И здесь возникает очень интересный момент – научно-технологический прорыв. У Шойгу есть два козыря. Первый – в сотрудничестве с «Ростехом» Сергея Чемезова – это ОПК как второй локомотив прорыва (наравне с атомными вопросами под кураторством Росатома и Сергея Кириенко).

Однако, у Шойгу есть и второй козырь – это военный технополис ЭРА. Через него (научное руководство всеми проектами) установлена прямая связь с «группой прорыва» - Михаилом Ковальчуком (вторым членом её ядра опять же является СВК). 

Силовики и технократы – научно-технологический прорыв и общество контроля. Такая установка подобного альянса крайне жизнеспособна и может обеспечить «хребет» всему процессу трансфера. 

Наличие точек влияния на регионы, которыми могут быть как ситуационные центры, так и научно-образовательные центры мирового уровня, позволит заручиться их поддержкой, а если будет нужно – обеспечить ее принудительно, отмечает ТГ-канал "Научно-образовательная политика".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть