Газпром наращивает запасы в хранилищах в Европе

Украинская труба может никогда больше не понадобиться
30 апреля 2019  13:15 Отправить по email
Печать

ПАО «Газпром» провел телефонную конференцию. Она была посвящена вопросам транзита газа в Европу. Об этом сообщает РИА Новости.

Журналистов интересовал вопрос, как будет действовать компания, если газопровод «Северный поток - 2» не начнет свою работу в срок и если транзит газа через Украину будет невозможен.

По словам менеджеров компании, Газпром рассматривает разные варианты действий. В том числе, идет активная закачка газа в хранилища в Европе, чтобы создать запасы на случай непредвиденных обстоятельств. Было подчеркнуто, что есть все возможности для создания резерва.

Газпром по-прежнему рассчитывает закончить строительство «Северного потока – 2» в этом году. В Балтийском море уже проложено 1125 километров трубы.

Проблема возникла с разрешением от правительства Дании. Однако этот участок может быть проложен после завершения остальных отрезков газопровода. Компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG 15 апреля проинформировала, что ей подана уже третья заявка на строительство датскому регулятору. Этот участок располагается в исключительной экономической зоне Дании к югу от острова Борнхольм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть