Первый контакт Путина и Зеленского: ставки повышаются

Контактов Кремля с Киевом до официальных итогов выборов и инаугурации президента Украины не планируется
24 апреля 2019  14:10 Отправить по email
Печать

Помощник Президента России Юрий Ушаков заявил о том, что контактов Кремля с Киевом до официальных итогов выборов и инаугурации президента Украины не планируется.

Экономическую ситуацию в Украине усугубляет запрет на поставоки нефтепродуктов из России и остановка экспорта светлых нефтепродуктов из Белоруссии. Собственная добыча ничтожно мала - альтернативы российской нефти в Украине нет, все будущие поставки будут осуществляться только по спец разрешениям Правительства России - это только поднимает ставки. 

Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер призвал Зеленского налаживать отношения с Москвой. В США под Коломойского копает ФБР, в его интересах уладить отношения с Россией, для того, чтобы запустить работу своего НПЗ и Укрнефти, разморозить свои активы в Крыму и возобновить работу банка в Москве, беглый Курченко здесь не поможет - это не его уровень. Премьер Израиля Нетаньяху, где сейчас Коломойский, будет советовать ему налаживать связи с Кремлём через ближайшее окружение Президента Путина.

Цепочка первого контакта сейчас выстраивается так: Зеленский - Коломойский - (Рабинович - Лёвочкин - Фирташ - Фукс) - Медведчук - Путин. Пакет договорённостей включает полную смену власти, поставки нефтепродуктов, создание газотранспортного консорциума между Германией Украиной и Россией, снятие взаимных санкций и перспектива вступления Украины в Таможенный союз. 

Путину удобнее иметь дело с Медведчуком, по многим причинам, главные из которых - профессионализм и доверие. Медведчук заявил, что поддержит Зеленского, если он начнёт выполнять минские соглашения и установит мир на Донбассе. 

Вероятных варианта развития событий в Украине два: первый - мир, второй - эскалация конфликта на Донбассе, и как следствие прогнозирумый дефолт. Многое зависит от того, кто победит в США: Уолл-стрит или Пентагон. 

На столе Путина несколько папок с докладами и по Украине с разними выводами, молчание МИДа свидетельствует о напряжении в ведомстве - никто не знает какое решение будет принято. 

Путин будет действовать через Медведчука - единственного человека в Украине, которому он доверяет лично, отмечает ТГ-канал "Разведчик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть