Зеленский может инициировать роспуск Верховной Рады Украины

Суд Украины вынес еще одно решение в пользу Зеленского-Коломойского
23 апреля 2019  18:45 Отправить по email
Печать

Депутаты в кулуарах обсуждают два ключевых вопроса новой повестки: смену силовиков и принятие нового закона о выборах на пропорциональной основе - это выгодно всем основным игрокам: Тимошенко уже готова к выборам, и будет бороться за премьера. Партия Медведчука - Бойко взяла хороший результат на президентских выборах, несмотря на массовые фальсификации и админресурс. 

Партия Зеленского Слуга народа не представлена в парламенте, лучшим моментом для того, чтобы взять высокий рейтинг на волне победы Зеленского, и создать фракцию в парламенте будут досрочные выборы в Верховную Раду. 

Народный Фронт не выдвигал Яценюка на президентских выборах, и фактически агитировпл за Порошенко, Авакову эта партия не нужна, он сохранит свой пост министра МВД, группа его депутатов распределится между Тимошенко и Зеленским

Порошенко теряет депутатов своей фракции, правящей коалиции фактически нет, единственным вариантом для действующего Президента будет согласиться на досрочный роспуск Верховной Рады, возглавить список своей партии, и пока у него есть хоть какой-то рейтинг зайти в парламент, и уйти в оппозицию.

Коломойскому и Фирташу нужны свои группы в парламенте, Ахметов будет финансировать Ляшко и Оппозиционный блок, возможно поддержит партию Медведчука-Бойко.

В рамках рассмотрения иска народного депутата Андрея Деркача (внефракционный), который обратился в Оокружной Административный суд Киева было установлено, что с 28 февраля 2019 года 30 дней, отведенных на формирование новой правящей коалиции истекли в конце марта. У Зеленского появятся формальные основания прекратить полномочия Рады сразу после принятия присяги.

Это четвёртое решение суда в интересах Коломойского за последнее время, отмечает ТГ-канал "Разведчик".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть