Первое уголовное дело против Порошенко

Олигарх Игорь Коломойский уверенно «догоняет» уходящего президента Украины
Александр Зубченко
23 апреля 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Как минимум до конца мая Петр Порошенко, потерпевший сокрушительное поражение на выборах, еще будет исполнять обязанности президента Украины. Интрига с датой инаугурации Владимира Зеленского напрямую связана с роспуском нынешнего состава Верховной Рады.

Если Зеленский успеет вступить в должность до 27 мая, то у него теоретически будет право распустить парламент. И, конечно же, большинство тех, кто голосовал за нового главу государства, ждут уголовного преследования Петра Порошенко. Всем очень понравилась фраза Зеленского, сказанная на дебатах на стадионе: «я ваш приговор!».

Первыми уловили тренд судьи Окружного административного суда. Они обратились к председателю Высшего совета правосудия,  в Генеральную прокуратуру и в Государственное бюро расследований с требованием немедленно открыть против Петра Порошенко, главы Нацбанка и министра юстиции уголовное производство. Основание – грубое вмешательство в деятельность судебной власти, оказание давления на судей. Дело в том, что именно Окружной административный суд вынес резонансное решение о незаконной национализации «Приват-банка».

В тот же день президент Порошенко собрал заседание Совбеза, на котором фактически открыто угрожал судьям, принявшим «незаконное решение в интересах олигарха Коломойского». Потом он благополучно провалился на выборах, а судьи ничего не забыли и инициировали уголовное дело против Петра Алексеевича и его ставленников в НБУ и минюсте.

Дело имеет просто отличные перспективы, поскольку в настоящее время целая команда юристов Коломойского работает над созданием правовых основ для возвращения «Привата» в собственность Игоря Коломойского. Уже есть три решения судов разных инстанций в его пользу. И вот в ближайшее время еще появится уголовное дело.

Порошенко пока никак не отреагировал на перспективу оказаться за решеткой. Он занят тем, что благодарит «порхоботов» за пять лет «плодотворной работы» и обещает победить на предстоящих парламентских выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть